2005年10月10月に入った途端、急に涼しい日が多くなりました。晴れていて、一見暑そうな日でも風は涼しい^^ 最近は、お弁当に保冷剤を入れるのをやめることにしました☆ ちょっと最近、中だるみって感じのお弁当。 また運動会など終わって落ち着いたら、 お勉強しに図書館でも行ってこようかな~♪ ☆10月4日☆ *焼きソバ(ハム・キャベツ・インゲン・人参) *鳥の唐揚げ(冷凍) *プチトマト *みかん ☆10月5日☆ *昆布ご飯 *豚肉のコチュジャン炒め *ウルトラマンかまぼこ *インゲンの胡麻和え ☆10月6日(パンの日)☆ *コロッケ *ニコニコゆで卵 *ウインナー&塩もみキューリピック *花豆の甘煮 *チーズ *ブドウ ☆10月12日☆ *いなり寿司 *唐揚げチーズ焼き *キューリ&うずらの卵ピック ☆10月14日☆ *ご飯・ミッキー海苔 *トウモロコシ *ウズラ入りハンバーグ *エビフライ(冷凍) *チーズインカニカマ *プチトマト ☆10月19日☆ *ゆかりご飯 *唐揚げ *ゆで卵(ごま塩) *卯の花 *ミニトマト ☆10月21日☆ *ふりかけご飯 *ゴーヤチャンプルー風 *スコッチエッグ *ポテト(冷凍) *プチトマト *チーズ ☆ゴーヤチャンプルー風レシピ☆ 材料・・・ゴーヤ 家にある野菜(今回はキャベツ・モヤシ・人参) 卵 豚肉 1・ゴーヤは、種と綿をしっかりと取り、薄くスライス。 しばらく水にさらして、多めの塩で塩もみしておく。 2・野菜を適当に切って、卵を溶いておく。豚肉はお酒をふっておく。 3・フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。 色が変わったら、卵を炒める。 その後、野菜と軽く水洗いしたゴーヤを入れて炒める。 4・味付けは、塩少々、砂糖少々、醤油適量(大さじ2~3杯くらい)、 あたしはナンプラーも入れます。 あとは鰹節1袋。 こんな感じで作ります♪ 豚肉を炒め物に使うときには、絶対にお酒をふって もんでおきます。これで、臭みが抜けて、かなり柔らかくなりますよ~♪ 豆腐は入ってないのと、ナンプラーや鰹節が、普通の ゴーヤチャンプルーとは違うのかも?? ☆10月25日☆ *ミッキーご飯(ゆかり) *海苔ナゲット(冷凍) *春巻き *ゆで卵 *リンゴサラダ(リンゴ・塩もみキューリ・ハム・チーズ) *ミニトマト 次へ HOME ジャンル別一覧
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