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主婦ごっこ?

主婦ごっこ?

2005年10月

10月に入った途端、急に涼しい日が多くなりました。
晴れていて、一見暑そうな日でも風は涼しい^^
最近は、お弁当に保冷剤を入れるのをやめることにしました☆

ちょっと最近、中だるみって感じのお弁当。
また運動会など終わって落ち着いたら、
お勉強しに図書館でも行ってこようかな~♪


☆10月4日☆

弁当10・4

*焼きソバ(ハム・キャベツ・インゲン・人参)
*鳥の唐揚げ(冷凍)
*プチトマト
*みかん


☆10月5日☆

弁当10・5

*昆布ご飯
*豚肉のコチュジャン炒め
*ウルトラマンかまぼこ
*インゲンの胡麻和え


☆10月6日(パンの日)☆

弁当10・6

*コロッケ
*ニコニコゆで卵
*ウインナー&塩もみキューリピック
*花豆の甘煮
*チーズ
*ブドウ


☆10月12日☆

弁当10・12

*いなり寿司
*唐揚げチーズ焼き
*キューリ&うずらの卵ピック


☆10月14日☆

弁当10・14

*ご飯・ミッキー海苔
*トウモロコシ
*ウズラ入りハンバーグ
*エビフライ(冷凍)
*チーズインカニカマ
*プチトマト


☆10月19日☆

弁当10・19

*ゆかりご飯
*唐揚げ
*ゆで卵(ごま塩)
*卯の花
*ミニトマト


☆10月21日☆

弁当10・21

*ふりかけご飯
*ゴーヤチャンプルー風
*スコッチエッグ
*ポテト(冷凍)
*プチトマト
*チーズ

☆ゴーヤチャンプルー風レシピ☆

材料・・・ゴーヤ
     家にある野菜(今回はキャベツ・モヤシ・人参)
     卵
     豚肉

1・ゴーヤは、種と綿をしっかりと取り、薄くスライス。
  しばらく水にさらして、多めの塩で塩もみしておく。
2・野菜を適当に切って、卵を溶いておく。豚肉はお酒をふっておく。
3・フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  色が変わったら、卵を炒める。
  その後、野菜と軽く水洗いしたゴーヤを入れて炒める。
4・味付けは、塩少々、砂糖少々、醤油適量(大さじ2~3杯くらい)、
  あたしはナンプラーも入れます。 あとは鰹節1袋。

こんな感じで作ります♪
豚肉を炒め物に使うときには、絶対にお酒をふって
もんでおきます。これで、臭みが抜けて、かなり柔らかくなりますよ~♪
豆腐は入ってないのと、ナンプラーや鰹節が、普通の
ゴーヤチャンプルーとは違うのかも??


☆10月25日☆

弁当10・25

*ミッキーご飯(ゆかり)
*海苔ナゲット(冷凍)
*春巻き
*ゆで卵
*リンゴサラダ(リンゴ・塩もみキューリ・ハム・チーズ)
*ミニトマト





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